Ciao!!

果物大好き、ナホです☆

Scales(スケイル)さんの本が楽しすぎる

以前にもブログに書いたスケイルさんの『果物のひと皿』という本。

果物は好きだけどなかなか買わない…

一番初めに作った『桃のアールグレイマリネ』はその後も数回作ってます。

茶葉の量を気を付けるようにしたら。見た目が俄然よくなりました…!マスカルポーネを添えるのですが、切らしてしまったときにクリームチーズを添えてみたところ、チーズの塩味がいい感じでこれはこれで美味しかったですよ。

シャインマスカットを買ってみた

本の中にはシャインマスカットを使ったレシピも掲載されているのですが、なかなか高価じゃないですか、シャインマスカットって。だから『自分への誕生日プレゼント』として購入することに。なんだかんだ理由をつけたいだけだけど。笑

作ったのは『シャインマスカットチーズ ワインのために』と『シャインマスカットのピスタチオ和え』の2品。

切り込みを入れたシャインマスカットにチーズを挟むだけなんですが、ブルーチーズはなかったのでクリームチーズで代用。

あ、、、チーズの挟み方がかなりザツですね…。でもね、すんごい美味しいの。こんな食べかたあるんだー。今までは果物ってそのまま食べるものだと思っていましたから。ワインは飲まなかったですけどね。

パクパクいけちゃうかた、あっという間に食べちゃった。

もう一つのレシピは『ピスタチオプードル』というものが必要だったのですが、お家もちろんなくて(この本で初めて知りましたから)。家にあったピスタチオを砕いて、白ワインビネガーとはちみつで代用してみたのですが…(この時点で既にレシピとは全然違うものになってるよね。笑)

いや……これね、見た目もレシピに掲載されてるものとは全然違うものになってしまいました。笑

ピスタチオの量に対して、白ワインビネガーとはちみつが多すぎたのかも。結構テキトーに作っちゃうからダメなんだよなぁ。

でも味はまあまあ美味しくて、こちらもペロリと食べてしまいました。

これからは何かのご褒美に果物を買うことにしよう!次はピスタチオプードルを購入してレシピをちゃんと見て作ろう…。(ちょっと反省)

今日TVで福島のイタリアンレストランで出しているという『桃のフルコース料理』というものをたまたま観たんですよね。すごい食べてみたい!!果物はデザートだけじゃなくて、料理にもっとたくさん使われるようになったらいいのにって思うんです。

あ、写真見てたらまた食べたくなってきたよ…。果物ってすごいなぁ。

では、では。

Grazie♡

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NAHO WATANABE

NAHO WATANABE

代表取締役株式会社STYLEZ
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、ショップのコーディネートや広報担当、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。